Форум домохозяек: Идеальная жена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум домохозяек: Идеальная жена » Кулинария » Готовлю десерты дома, посоветуйте технику


Готовлю десерты дома, посоветуйте технику

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Работала в кофейне, у нас там было крутое кондитерское оборудование от Моспосуды. Сейчас в декрете, и хочу организовать небольшое производство на дому. Но технику нужно приобрести качественную, чтоб не поломалась через полгода. Посоветуйте хорошие печи, блендеры. Спасибо.

0

2

Необычные и вкусные закуски на новый год 2023 что готовить новое и интересное с фото даже если нет времени возиться с техникой - закуска "Цветные шарики" из курицы с сыром и чесноком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/469/sm_468425.jpg
Простой рецепт красивой и вкусной закуски на все случаи жизни! Закуска из курицы с сыром и чесноком готовится довольно просто, из доступных ингредиентов. Яркая, разноцветная закуска украсит любой праздничный стол.

Продукты

  • Куриное филе - 200 г

  • Сыр твёрдый - 100 г

  • Чеснок - 15 г (1-3 зубчика)

  • Майонез - 40 г (1,5-2 ст. ложки)

  • Морковь - 50 г

  • Паприка сладкая молотая - 1 ст. ложка

  • Укроп свежий - 10 г (несколько веточек)

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Перец горошком (смесь перцев) - 5-6 шт.

  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить:

  • Подготовьте все ингредиенты. Для панировки возьмите свежий ароматный укроп. Паприка должна быть мелкого помола. Твердый сыр покупайте любой, на ваш вкус. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

  • Филе в сотейнике залейте горячей водой. Добавьте лавровый лист и смесь перцев горошком для аромата, всыпьте пару щепоток соли. Доведите до кипения на большом огне, уменьшите нагрев и варите филе 15-25 минут, до готовности. Время варки зависит от размера куриного филе. При прокалывании ножом должен выделяться прозрачный сок.

  • Готовое куриное мясо достаньте из бульона и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарежьте филе кусочками. Пропустите курицу через мясорубку или измельчите в блендере до консистенции фарша.

  • Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к измельчённому куриному мясу.

  • Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  • Добавьте к курице с сыром чеснок, майонез, всыпьте по вкусу молотый чёрный перец и соль. Хорошо перемешайте. Сразу покажется, что масса суховата, но по мере перемешивания, она станет более влажной. Закуска получилась не сухой и хорошо поддаётся формовке.

  • Чайной ложечкой набирайте небольшие порции приготовленной массы и формируйте шарики размером с грецкий орех. Руки смачивать водой не нужно. У меня получилось 18 шариков.

  • Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Зелень укропа мелко нарежьте.

  • Для панировки возьмите три тарелочки. В одну всыпьте молотую паприку, в другую - натёртую морковь, в третью выложите измельчённый укроп.

  • Обваляйте сырно-куриные шарики в подготовленной панировке. Легче всего шарики панируются в паприке. С морковкой было сложнее. Нужно обвалять шарик в морковной стружке и 10-15 секунд покрутить в ладошках, слегка вдавливая морковь. Так же нужно сделать и с укропом.

  • Разноцветная закуска из курицы с сыром и чесноком готова. Чтобы закуску было удобно брать с тарелки, можно использовать солёную соломку. Мне понадобилось 8 соломок по 12 см длиной, которые я разломала пополам и воткнула в шарики.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум домохозяек: Идеальная жена » Кулинария » Готовлю десерты дома, посоветуйте технику


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно