Форум домохозяек: Идеальная жена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум домохозяек: Идеальная жена » Кулинария » Салаты к Новогоднему столу


Салаты к Новогоднему столу

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

Грибная поляна
грибы маринованные (шампиньоны) - 250 г
лук зелёный - 30 г
яйцо - 4 шт.
картофель - 3-4 шт.
морковь крупная - 1 шт.
курятина (филе) - 1 шт.
майонез
растительное масло
Приготовление:
Отварить яйца, картофель, морковь. Порезать их кубиками.
    Отварить филе, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
    Лук мелко нарезать.
    Выложить всё слоями в глубокую тарелку, перемазывая майонезом, в такой последовательности: грибы, лук, яйца, картофель, морковь и филе.
    Перевернуть тарелку на блюдо.
http://s3.uploads.ru/t/KBC6q.jpg

0

2

Мужской каприз
ветчина - 300 г
шампиньоны - 400 г
картофель отварной - 2 шт.
сыр твёрдый - 250 г
орех грецкий - 100 г
яйцо - 2 шт.
чеснок - 2 зуб.
майонез - 150 г
Приготовление
Мелко нарезать мясо, отварить яйца и тоже порезать. Покрошить грибы и обжарить. Натереть сыр и вареную картошку, а чеснок пропустить через чесночницу.
    Все перемешать с майонезом и верх украсить натертым сыром, или по вкусу.
http://s3.uploads.ru/t/ez6N3.jpg

0

3

Подсолнух
курятина (грудинка) - 200 г
шампиньоны или опята - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
сыр твёрдый - 100 г
чипсы
маслины
майонез
подсолнечное масло

Салат укладываем слоями, каждый слой промазывая майонезом.
    1й слой - отварная измельченная куриная грудка;
    2й слой - шампиньоны или опята, жаренные с луком на подсолнечном масле;
    3й слой - белки яиц, тертые на крупной терке;
    4й слой - сыр, тертый на крупной терке;
    5й слой - желтки, натертые на мелкой терке(этот слой поливать майонезом не надо).
    Маслины нарезать на 4 части и сверху уложить на салат. Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха.http://s3.uploads.ru/t/Rl8DB.jpg

0

4

Оливье
колбаса варёная - 300 г
картофель - 4 шт.
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 4 шт.
горошек зелёный - 450 г
огурец солёный - 4 шт.
майонез - 150-200 г

Овощи берите приблизительно одного объема.
    Отваренные и охлажденные морковь, картофель и яйца, вареную колбасу, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками.
    Добавить зеленый горошек.
    Данную смесь можно заранее приготовить и хранить сутки в холодильнике.
    Перед подачей на стол добавить майонез, перемешать и выложить в емкость.
http://s2.uploads.ru/t/ZVWSk.jpg

0

5

Сельдь под шубой
сельдь - 1 шт.
морковь - 1 шт.
свекла - 100-150 г
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
майонез
зелень

Свеклу, морковь и картофель промыть и отварить до готовности, затем очистить.
    Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
    Лук очистить и мелко нарубить.
    Сельдь, очистив от внутренностей, костей и кожи, мелко нарубить.
    В салатницу уложить подготовленные продукты в следующем порядке: сельдь, натертый на терке прямо в салатницу слой картофеля, сверху слой лука, яйцо, натертое на крупной терке, морковь и свекла, также натертые на терке.
    Обильно смазать майонезом и украсить зеленью.
С подачей можно поэкспериментировать завернув салат рулетом( на пищевую пленку выкладывают сначала свеклу, затем морковь, картофель, лук, и сельдь; каждый шар должен быть немного уже предыдущего. Ну а затем концы рулета соединяют)
http://s3.uploads.ru/t/MLgpb.jpg

0

6

Гранатовый браслет
свинина отварная - 300 г
свекла отварная - 2 шт.
морковь отварная - 1 шт.
картофель отварной - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
гранат - 1 шт.
майонез
лук зелёный
соль

Мясо и картофель порезать кубиками, лук измельчить. Яйца, свеклу, морковь потереть в разные тарелки на крупную терку.
    В центр тарелки поставить стакан. Выложить продукты слоями вокруг стакана:
    картошка + немного майонеза и чуть присолить,
    половина свеклы,
    морковь,
    половина мяса+майонез,
    половина лука,
    яйца+майонез.
    И снова:
    мясо+немного майонеза,
    лук,
    свекла.
    Все слои хорошо приминать вилкой.
    Убрать стакан.
    Салат смазать майонезом.
    Сверху, приминая, посыпать зернами граната.
    Убрать салат на пару часов в холодильник.
http://s2.uploads.ru/t/iGtNf.jpg

0

7

С ананасами
курятина (отварное филе) - 300 г
сыр твёрдый - 200 г
ананас консервированный - 1 банка (маленькая)
майонез - по вкусу

Всё нарезать кубиками, смазать майонезом и перемешать. http://s3.uploads.ru/t/yPhx0.jpg

0

8

Тигровый
курятина отварная
лук репчатый маринованный
чернослив
яйцо
морковь
майонез

Мясо курицы отварить нарезать кусочками, перемешать с майонезом и уложить на дно емкости.
Лук четвертинками колец немного обжарить, уложить с верху. Яйца отварить, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
Чернослив распарить порезать полосками
морковь отварить, натереть на терке выложить с верху, чередуя полоски чернослива с морковью вот так:
http://s2.uploads.ru/t/tV5C4.jpg

0

9

Ромашковое поле
Ингредиенты:
½ стакана риса.
1 банка консервированной горбуши (или любых других кончервов).
2 моркови.
2 огурца.
2 репчатых лука.
3 яйца.
майонез
Растительное масло.
Листья салата.
Укроп.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
http://s2.uploads.ru/t/PYjlI.jpg

0

10

А вот так можно приготовить всем известную Мимозу
Мимоза
лосось или горбуша (консервированный) - 1 б.
сыр твёрдый - 70 г
яйцо вареные - 4 шт.
майонез - 100 г
сливочное масло (охлажденное) - 30 г

С консервы слить жидкость, удалить явные косточки и размять рыбу вилкой.
    Сыр и яичные белки потереть на мелкую терку.
    В салатник укладываем в такой последовательности: белок, масло тертое на крупную терку, сыр, горбуша, майонез.
    Затем снова: белок, масло, сыр, горбуша, майонез, слои слегка приминать вилкой.
    Сверху салат посыпать тертым желтком, украсить по желанию, поставить в холодильник на пару часов.http://s3.uploads.ru/t/zU6Gn.jpg

0


Вы здесь » Форум домохозяек: Идеальная жена » Кулинария » Салаты к Новогоднему столу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно