Форум домохозяек: Идеальная жена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум домохозяек: Идеальная жена » Кулинария » Салаты к Новогоднему столу


Салаты к Новогоднему столу

Сообщений 11 страница 20 из 35

11

Рождественский венок
курятина отварная - 200 г
яйцо вареное - 4 шт.
чернослив - 0,5 ст.
ветчина - 100 г
огурец маринованный - 3-4 шт.
лук репчатый средний - 1 шт.
сыр твёрдый - 70 г
фасоль белая консервированная - 400 г
майонез - 250 г
сметана - 100 г
чеснок - 1 зуб.
перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
морковь отварная - 1 шт.
перец молотый
укроп

Для соуса консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Подавить толкушкой или вилочкой до состояния пюре. Добавить майонез, сметану, чеснок через пресс и перец. Соус готов.
    На блюдо выкладываем куриное филе, разобранное на волокна. Выкладываем в виде венка и свечек.
    Смазываем соусом. И присыпаем половиной мелко нарезанного лука (лучше ошпарить, чтобы вышла горечь) и половиной нормы сыра, натертого на мелкой терке.
    Далее выкладываем слой огурчиков, порезанных кубиками.
    Смазываем соусом и присыпаем оставшимся луком и сыром.
    Сверху выкладываем слой яиц, натертых на крупной терке (два желтка оставить для украшения) и чернослив, который предварительно надо промыть, запарить кипятком на 5мин и мелко порезать.
    Смазать соусом. Последний слой - мелко порезанная ветчина.
    Смазать соусом. Подкорректировать свечки и венок.
    Украсить веточками укропа - имитируя еловые ветки. Свечки присыпать желтком, натертым на мелкой терке.
    Сделать цветочки из болгарского перца, а звездочки - из вареной моркови.
http://s2.uploads.ru/t/euXkG.jpg

0

12

Тиффани
курятина (филе) - 300 г
яйцо - 3 шт.
сыр твёрдый - 150 г
лимон (для сока) - 0,5 шт.
виноград кыш-мыш - 100 г
майонез
зелень петрушки
орехи

Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Яйца и сыр потереть на крупной тёрке.
    Выложить слоями:
    - куриное филе;
    - майонез;
    - измельченные орехи
    - майонез;
    - яйца;
    - майонез;
    - лимонный сок (сбрызнуть);
    - сыр;
    - майонез;
    - виноград (украсить половинками);
    - петрушка (украсить по окружности).
http://s2.uploads.ru/t/G2FPb.jpg

0

13

Ромашка
огурец
чипсы
крабовые палочки
колбаса или отварное мясо
лук
зелёный
морковь
горошек зелёный (консервированный)
кукуруза (консервированная)
яйца
майонез

Огурцы и крабовые палочки нарезать кубиками. Колбасу или мясо - соломкой. Сырую морковь натереть на терке. Яйца отварить и нарезать кубиками. Лук нарезать. Выложить все ингредиенты на большое блюдо кучками и в середину выложить майонез. Подать к столу и перемешать.
http://s3.uploads.ru/t/x3Gzk.jpg

0

14

Перепелиное гнездо
Ингредиенты:
филе курицы - 2 шт. (небольшие),
лук репчатый - 1 шт.,
яйцо куриное - 3 шт.,
картофель - 2 шт. (средние),
огурцы соленые - 2-3 шт.,
майонез - 1 п (200гр.),
яйца перепелиные - 15-20 шт. (упаковочка),
петрушка (для украшения).

Способ приготовления:
Отварить: картофель, филе, яйца куриные, яйца перепелиные.
Лук замариновать.
Между каждым слоем поливать майонезом в меру.
1 слой - картофель натереть на терку
2 слой - филе курицы порезать кубиками
3 слой - лук мелко порезать
4 слой - огурцы порезать кубиками
5 слой - потереть белки отварных яиц
6 слой - потереть желтки
На желтки майонез не лить, так и оставить
В центр выставить один к одному перепелиные яйца(почищенные), по краю тарелки, вокруг обложить петрушкой.

0

15

Новогодняя елочка
Ингредиенты:
1 баночка кукурузы (380г),
300 г грибов,
100 г лука,
150 г моркови,
300 г куриного филе,
2 яйца,
соль,
майонез,
растительное масло.
Для украшения:
грибочки маринованные,
маслины – 2-3 шт.,
несколько зёрен граната,
лук зелёный,
укроп.

Способ приготовления:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Грибы почистить, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут). Остудить.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать грибы с луком и морковью, яйца, филе, кукурузу (воду слить), немного посолить.
Заправить майонезом.
http://s3.uploads.ru/t/25vwf.jpg

0

16

Гнездо глухаря
курица копченая (можно заменить отварной),
1 большой картофель,

30 млг.подсол.масла,5 вареных яиц,
1 баночка шампиньонов(можно свежих,но подтушеных),
2луковицы
100гр.тертого твердого сыра,(можно взять плавленный сырок)
2 зуб.чеснока,
50 г.орехов  грецких(можно фисташки-очень вкусно),
100мл.майонеза

картофель очистить,нарезать соломкой(лучше натереть на специальной терке) и обжарить на масле(но не зажаривать),вытянуть на салфетку,лук нарезать перышками протушить(если грибы свежие нарезать соломкой, бросить к луку),Куриное мясо нарезать соломкой.Яйца отварить,отделить белок от желтка,белок нарезать соломкой.
Берем большое блюдо,вылаживаем в виде гнезда картошку,лук,грибы,белок,все сбрызгивать майонезом,но в не большом количестве,чтоб не очень был жирный,руками можно поправить серединку блюда,чтоб получилась не глубокая выемка.
Твердый натертый сыр смешать с измельченным чесноком и майонезом.Отдельно натереть желтки. С сырной массы сделать шарик(лучше мокрыми руками) в средину засунуть орех,обкатать в желтках-получиться яйцо глухариное,и вылажить в "гнездо"  на блюде.
http://s2.uploads.ru/t/JeM1k.jpg

0

17

Друзья! Салаты добавляются постоянно! Заглядывайте почаще!

0

18

Слоенный из языка
Ингредиенты:
1 говяжий язык,
3 яйца,
200 гр. шампиньонов,
2 крупных сладких яблока,
сок 1/2 лимона,
1 луковица,
100 гр. моркови по-корейски,
200 гр. твердого сыра,
20 гр. зелени укропа,
150 гр. майонеза,
70 гр. сметаны,
соль, молотый белый перец.

Способ приготовления:
Язык вымойте, залейте гарячей водой и варите 2 часа. Затем поместите его под холодную проточную воду на 3 мин. и очистите от кожицы. Дайте остыть и нарежьте средней соломкой.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и порубите. Шампиньоны почистите, вымойте, залейте кипящей водой и варите 10-12 мин. Затем откиньте на сито, дайте остыть и нарежьте тонкими пластинками.
Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте на половинки, очистите и удалите семена. Нарежьте тонкой соломкой, сбрызните 1 стол. ложкой лимонного сока. Лук очистите, мелко нарежьте. Положите в миску, залейте оставшимся лимонным соком. Морковь по-корейски отожмите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Майонез смешайте со сметаной, посолите и поперчите.
В прозрачный салатник уложите слоями язык, яблоки, сыр, морковь, шампиньоны, лук, яйца. Каждый слой промажьте соусом из сметаны и майонеза. Сверху посыпьте рубленной зеленью и поставьте в холод на 30 минут.
http://s3.uploads.ru/t/cEwWR.jpg

0

19

Я тебя люблю.
Ингредиенты:
говядина - 200 гр.,
ветчина свинная - 200 гр.,
шампиньоны свежие - 500 гр.,
грецкие орехи - 100-150 примерно грамм (или лучше кедровые),
маринованнные огурцы - если острые (покупные) 100 гр.,
груша свежая - 1 шт.,
майонез, сметана,
зелень, пряности.

Способ приготовления:
Говядину отварить до готовности с пряностями (соль, любисток или сельдерей, лук репчатый, перец черный горошком), нарезать соломкой.
Ветчину свинную нарезать соломкой.
Шампиньоны почистить, нарезать пластинами, обжарить на очищенном подсолнечном масле, добавить (после испaрения жидкости) соль, перец черный, чеснок - по вкусу.
Грушу очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Орехи обжарить, немного измельчить.
Соус:
зелень - укроп, петрушка, сельдерей - помять пестиком с солью, добавить перец, горчицу - по вкусу, запрвить лимоном, смешать с майнезом и сметаной (равные пропорции).
Все смешать и полить соусом.
http://s2.uploads.ru/t/imXYM.jpg

0

20

Шуба в селедке
Ингредиенты:
2 филе селедки,
1/2 сладкого белого лука,
2 отварные картофелины,
2 моркови,
1 свекла,
майонез,
хрен (готовый).

Способ приготовления:
- все овощи отварить и натереть на мелкой терке (из свеклы и моркови отжать сок),
- в картошку добавить хрен и майонез по вкусу, но не очень много, чтобы масса была погуще,
- свеклу, морковь смешать чуть с майонезом,
- филе выложить на пищевой пленке, сверху положить картофель,
- потом лук мелкопорубленный,
- затем морковь, слой меньше чем картофель,
- дальше свекла, тоже меньше,
- с помощью пленки соединить края филе и выйдет брусок,
- завернуть в пленку и потом в фольгу,
- в холодильник поставить на несколько часов,
- украсить.

0


Вы здесь » Форум домохозяек: Идеальная жена » Кулинария » Салаты к Новогоднему столу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно